壊れる・壊す的用法

這篇文章要介紹的是 壊れる・壊す的用法 。這一組也是日常生活中出現頻率很高的自他動詞。比方說 「 弄壞身體・破壞氣氛・描述~壞掉不能用・吃壞肚子」等用法的日文就可以用這組自他動詞來表達。

並ぶ・並べる的用法

這篇文章要介紹的是 並ぶ・並べる的用法 。並ぶ・並べる這組自他動詞的用法很單純,如果想要用日文問說「正在排隊嗎?」或者想要講說「這家店排隊的人很多・現在正在排隊買票・桌上排了很多很好吃的料理」就可以用到這組自他動詞。

回る・回す的用法

這篇文章要介紹的是自他動詞中 回る・回す的用法 ,除了「轉動的意思之外」,比方說「把電話轉給我・(一個一個)拜訪客戶・頭腦動得很快・挪用於~」等等的日文,也會用到這組動詞。是用法很多,在口語中出現頻率也很高的自他動詞。

破れる・破る的用法

這篇文章要介紹的是破れる・破る這組自他動詞的用法, 破れる・破る的用法 可以用在比方說 水管、鞋子等東西破掉的日文,或者是破壞了約定、平衡、打破了世界紀錄等的日文也可以用這組自他動詞。

当たる・当てる的用法
当たる・当てる的用法

這篇文章要介紹的是自他動詞中 当たる・当てる的用法 ,當我們想要用日文表示「發票、彩券中獎・天氣預報不準・打中命中或者碰到某物・相當於~・ ( 電話等) 貼著(臉)」等,或者是想要叫別人猜猜看的時候,也會用到這組自他動詞。

割れる・割る的用法
割れる・割る的用法

這篇文章要介紹的自他動詞中的「割れる・割る」的用法 。 割れる・割る的用法 很多,也是日常生活中使用頻率高的動詞 , 比方說想要表達:東西破掉、裂開 、 道路出現裂痕 、 頭痛到快裂開 、 加減乘除的除法 等的日文都會用到這組動詞

戻る・戻す的用法
戻る・戻す的用法 與例句

這篇文章要介紹的是自他動詞中 戻る・戻す的用法 與例句,比方說想要表達「 回到、放回、恢復意識、恢復原狀、把食物吐出來(比較委婉的表現)」的日文,就可以用到這組自他動詞。 例句中也會複習一些文法,包括 ておく まだ~ていません ~にする 例句聲音檔 自動詞「戻る・戻ります」的意思 ① 回到原來的地方

折れる・折る的用法
折れる・折る的用法

這篇文章要介紹的是自他動詞中 折れる・折る的用法 跟例句 。當我們想要表達比方說「牙齒指甲等斷掉・感到挫折心累・摺紙・把~折斷等」的日文,就可以用這一組自他動詞來表現。 自動詞 「 折れる 」 的意思 ⓵ ( 骨頭 、 樹木 、 牙齒等 ) 斷掉 ② 慣用表現 : 感到挫折(心が折れる) 自動詞 「

集まる・集める的用法
集まる・集める的用法

這篇文章要介紹的是自動詞他動詞中 集まる・集める的用法 ,這組自他動詞用法比較單純,有集中、聚集、集合的意思,比方說想要講說「有在收集公仔、跟朋友講說幾點在哪裡集合」的日文就可以使用這組自他動詞,除了具體的收集之外,比方說比較抽象的概念,像是獲得支持、獲得人氣等的日文也可以用這組自他動詞。 下方有例

つく・つける的用法
つく・つける的用法

這篇文章要介紹的是成對的自他動詞中 つく・つける的用法 ,這也是一組很實用的自他動詞,比方說想問飯店有沒有附早餐、表達自己運氣很好、燈・冷氣等電器開著、記帳、取名字、做記號、擦香水、打分數、客訴等等的日文都可以用這組日文動詞來表達。 自動詞「つく・つきます」的意思 ① 附著② 附屬③ 開・亮起④ 定

error: Content is protected !!