感冒症狀的日文:喉嚨篇

這篇文章要介紹的是 感冒症狀的日文:喉嚨篇 。

在大家的日本語裡面我們有學過口渴的日文是「喉が渇きました」,喉嚨的日文就是「のど」,接下來我們來介紹一些關於喉嚨不舒服的時候,在日文當中有哪些表現方式。後面一樣會利用一些例句順便複習我們在大家的日本語中學到的文法。

例句與單字的發音檔

せきる・せきます

「咳が出ます」是咳嗽的意思。「る」是在第二冊中出現好幾次的單字,有很多意思,這裡的意思是表示「跑出來」。除了說「咳が出ます」之外,也可以說「咳をします」。

せきまりません

「止まる」是停止,所以「咳が止まりません。」就是表示咳嗽停不下來。

のどいた

喉嚨痛的話,最簡單的講法就是「喉が痛いです」。

のど違和感いわかんがある

除了說「喉が痛い」之外,如果好像覺得怪怪的,但是好像又沒有到會痛的感覺,日文就可以說

以下為學員專屬內容,如欲觀看,您可以購買我們的課程,有眾多方案與課程內容可供選擇。
學員專屬內容包括:(新聞日文解讀 / 漫畫日語介紹 / 動詞・聽力練習 / 翻譯練習 / 自他動詞釋義 等等。內容相當豐富唷!)
看看有那些課程

發佈留言

學員專屬內容

大家的日本語系列課程

大家的日本語系列課程程度約為N5~N4,其中包含了日常生活會話中8成的文法,只要熟讀大家的日本語50課,幾乎可以順利表達日常生活會話每課後面都會有老師精心設計的大量單字文法與翻譯練習,確實養成日文能力!

課程時數:約945分鐘。內容包括許多重要的助詞觀念,是很容易被誤會成簡單卻沒有打好基礎的一冊。

課程時數:約1380分鐘。內容包括許多重要的動詞變化與普通形等觀念,學完這冊就可以聽懂一些日劇或動漫內容,會相當有成就感。

課程時數:約2040分鐘。是四冊中最難的一冊(看課程時數就知道),包括動詞變化以及許多日常生活中常見的文型表現。

課程時數:約1680分鐘。除了最後三課外內容不難,但是有許多N3會考,日常生活中也很常用的助動詞與文型。最後三課的使役變化與敬語是N3必出內容。

error: Content is protected !!